2010/06/09

生地なしキッシュ

 以前妹の彼が作ってくれた卵料理。お昼ご飯に何を食べようか迷っていたら、彼が冷蔵庫にあるものでパパッと作ってくれました!こんな風にお料理のできる人って尊敬しちゃいます。彼はプロだから当たり前なのかもしれないけれど、男性なら尚のことかっこいい!

 彼はこのお料理を「生地なしキッシュ」と呼んでいましたが、なんとなくフランにも似ています。フランとはフランスの卵を使った蒸し料理の総称で、デザートとお惣菜があります。デザートのフランはプリン、お惣菜のフランは洋風茶碗蒸しといった感じ。彼の作ってくれた料理は焼いてあるので正式な意味でのフランではありませんが、火の通り具合が絶妙でフルフルとした仕上がりでした!出来立ての熱々も冷やしたものもとても美味しかったです!

0 件のコメント:

コメントを投稿